летний альпинист покорил семь высочайших горных вершин в семи частях света

Категория: Новости

16-летний лондонец стал самым юным альпинистом в мире, покорившим самые высокие горы на всех континентах.

Джордж Аткинсон из Сэрбитона (Surbiton), что на юго-западе Лондона, начал реализацию программы «Семь вершин» с покорения Килиманджаро в 2005 году и завершил её, достигнув вершины горы Эверест в четверг, 26 мая.
Джордж начал свою альпинистскую карьеру в 2005 году с восхождения на Килиманджаро и завершил план покорения «Семь вершин» Эверестом в минувший четверг.
Он побил рекорд американского подростка Джонни Коллинсона, который выполнил ту же программу в 17 лет.
Британский Совет по Альпинизму (British Mountaineering Council)подтвердил, что на момент покорения седьмой вершины – Эвереста – ему было 16 лет и 362 дней.
Джордж, которому в воскресенье исполнится 17, начал осуществлять программу «Семь вершин» в 11 лет. Первой вершиной в 2005 году стал пик Килиманджаро в Танзании. В 2007 году он поднялся в России на Эльбрус, а в 2008, через год, достиг вершины Пирамида Карстенс в Индонезии и вершины Аконкагуа в Аргентине. Рядом оказалась вершина Мак-Кинли в Северной Америке, а затем вершина массива Винсон в Антарктике, куда он добрался в конце 2010 года.
В блоге Джорджа его мать, Пенни Аткинсон, сделала запись: «Джордж достиг вершины примерно в 8:15 утра по непальскому времени. Говорит, погода хорошая. Большое спасибо всем, кто помог Джорджу в достижении его мечты». К этому она добавила: «Пусть мой мальчик благополучно спустится вниз!»