швейцарских франков за победу в юношеском чемпионате мира получил Рето Шмидигер

Категория: Новости


Грант «Лучшему молодому спортсмену года» является важнейшей наградой для молодых швейцарских спортсменов и вручается с 1970 года. Среди получателей этой награды была  Лара Гут. С момента своего основания в 1970 году Швейцарский спортивный фонд оказал поддержку на сумму около 100 млн. франков.
В прошедшем сезоне лучшими молодыми спортсменами были выбраны Рето Шмидигер (горные лыжи) и Фанни Смит (ски-кросс). Награды вручались на торжественной церемонии в замке Lenzburg. 

Шмидигер и Смит получили по 12 000 швейцарских франков каждый из рук олимпийского чемпиона 2010 года в скоростном спуске Дидье Deфагo и олимпийской чемпионки Турина в сноуборд-кроссе Тани Фриден. В Интернет-голосовании Шмидигер  выиграл титул «любимца публики», поэтому он должен стать участников легендарного шоу «Super 10 Kampf», доходы от которого идут в фонд помощи спортсменам.


19-летний талантливый гонщик Рето Шмидигер выиграл на чемпионате мира среди юниоров в Кранс Монтане в январе-феврале 2011 две золотые медали: в слаломе и комбинации.  

 
 
Он также стал одним из лучших в финале Кубка мира в Lenzerheide - 8-е место в слаломе и лучший в карьере результат. И, вконце концов, 26-27 марта он выиграл чемпионат Швейцарии ( обойдя Карло Янку) в слаломе и гигантском слаломе:
 
Фанни Смит стала в 2010 году чемпионкой мира среди юниоров, прорвавшись в элиту. Сан - Кандидо (она) только под 19-летняя Waadtlnderin было в декабре в верхней впервые на подиум Кубка мира. В сезон, прежде чем они достигли Олимпийских игр в Ванкувере также отлично седьмой Ранг
Портреты победителей:
Рето Шмидигер – родился 21 апреля 1992 года. 
Успех сезона 2010-11 года: 1 место в слаломе на чемпионате мира среди юниоров.
Фанни Смит – родилась 20 мая 1992 года. 
Успех сезона 2010-11 года: 1 место на чемпионате мира среди юниоров, 1 место на чемпионате мира в Сан-Кандидо, 7 место на олимпийских играх в Ванкувере.