Правила въезда в Австрию

Категория: СтраныАвстрия

Австрия входит в Шенгенскую зону. Для получения визы необходимо иметь: - Загранпаспорт, действительный в течение трех месяцев после окончания срока визы. - Две анкеты — заявления (на немецком или английском языках). - Одну фотографию. - Ваучер на прием и обслуживание от австрийского турагентства или гостиницы. - Медицинскую страховку. - Авиабилет или другие проездные документы. - Справку с места работы с указанием дохода (на английском или немецком языке), для неработающих — выписку с банковского счета, кредитную карточку и т. д., для учащихся — справку с места учебы. - Оплаченный консульский сбор (за групповую визу — 45, за индивидуальную — 50 евро).

Для детей до 18 лет, путешествующих отдельно от родителей, требуется разрешение от родителей, заверенное нотариусом. Обычный срок оформления документов в посольстве — до двух недель. Типичные сроки пребывания в стране по туристическому приглашению — до трех недель, по служебному — до трех месяцев. Вне зависимости от вида приглашения посольство выдает мультивизу для многократного въезда в страну в течение указанного в визе срока.

Оставьте комментарий!


Комментарий будет опубликован после проверки