Юные вейкбордисты сразились за Кубок Румянцевой

Категория: Новости

Этим летом в строгинском "ВО-КЛУБЕ" работает детcкая школа, активной подготовкой кабельных янгбладов занимаются опытные специалисты и мастера своего дела. 
15 июля на территории ВО-Клуба прошел Кубок Румянцевой по водным лыжам и вейкборду среди детей и подростков.

В дисциплине «вейкборд» участвовало 9 человек. В возрастной группе «до 12 лет» наравне с парнями сражалась отважная Инна Усова, а в группе «до 16 лет» борьба шла между тремя юношами: Фредди Зоммером, Максимом Никашкиным и гостем из Санкт-Петербурга Никитой Терсковым.
Поскольку участников было немного, все райдеры прошли в решающую стадию соревнований, а квалификационные заезды определили порядок финальных стартов. Судьи изменили дистанцию для финальных заездов: трасса начиналась и заканчивалось трамплином, что дало ребятам возможность продемонстрировать максимум своих умений. Первыми на старт вышли участники младшей группы. Арсений Лагутин продемонстрировал front flip и tantrum, за что и получил засуженное первое место. Николай Волохов приземлил fs 360 с трамплина, чем обеспечил себе вторую ступень пьедестала. Юрий Сериченко с fs tail grab 180 – на третьем месте. Все участники получили подарки от магазина Траектория и кубки от ВО-Клуба, а ребята, не вошедшие в тройку призеров, были отмечены поощрительными призами.
В старшей группе накал страстей также наблюдался, но здесь безоговорочно победил опыт. Никита Терсков уверенно обошел соперников, исполнив tootsie roll, два back roll to revert и приземлив уверенный fs 720, занял 1 место, второе место – у Максима Никашкина (tantrum и scarcrow), третье – у Фредди Зоммера. Ребята получили призы от магазина Траектория и кубки от ВО-Клуба. Поздравляем!
Соревнования прошли в теплой, дружественной атмосфере. Приятно было видеть, что за ребят пришли поболеть не только их тренеры и родители, но и друзья. Надеемся, что в следующем году участников будет больше. Ну а в том, что уровень подрастет, никто даже не сомневается. Спасибо вам ребята, вы – молодцы!