Вонн готовит главную роль в домашнем спектакле

Категория: Новости


Три победы и рекорды по отрыву в двух этапах скоростного спуска  - и все это после всего лишь 6 гонок сезона Кубка мира. «Горнолыжная королева» Линси Вонн, вопреки личным проблемам, превосходно сыграла главную роль в канадском шоу. Поэтому в будущую среду на мужской трассе супер-гиганта в Бивер-Крике  ожидается рекордное нашествие зрителей, сообщает АРА.

Перед поездкой в Лейк-Луис Вонн объявила о разводе с мужем Томасом. Затем последовали самые дикие слухи: то о лыжных ботинках, то о близком знакомстве Линси с футболистом Denver Broncos. Однако, американские СМИ не касаются этой темы, чтобы не отвлекать Вонн от спорта.
«Эта неделя в Канаде была большим стрессом. Но я сконцентрировалась и вот – у меня 3 прекрасных победы», - подвела баланс Вонн. «Я впервые выиграла в Зельдене в гигантском слаломе и после Лейк-Луиса у меня в багаже 4 победы в 5 стартах. Лучше не бывает», - радовалась 27-летняя олимпийская чемпионка, имеющая теперь в карьере 45 побед Кубка мира.
Также, пожалуй, помогло возобновление дружеских отношений с Марией Хефл-Риш. «Наша размолвка была безумием. Я очень благодарна, что она в такой трудный час моей жизни рядом», - поблагодарила Вонн свою немецкую ровесницу. «Мария невероятна»..
На этот раз Хефл-Риш, которая привезла 280 очков из Канады в прошлом году, даже не попала на подиум. Но немецкая спортсменка также, как и американская, радуется соревнованиям в Бивер-Крике. «Вот это настоящий адреналин». Прекращение напряженности в отношениях - большое облегчение для обеих . «Нам обеим было плохо в этой ситуации и мы рады, что настал мир». Однако, как спортсменки, они по-прежнему охотятся друг на друга.
Из австрийских спортсменок наиболее близка к победе на этот раз была Анна Феннингер. Всего 0,19 секунды отделяли её от первой победы Кубка мира. «Это было очень хорошее катание. Я уже надеялась на победу, но знала, что Линси в топ-форме», - рассказала Феннингер. Чемпионка мира в комбинации также обрадовалась старту в Бивер-Крике. «Для меня хорошо то, что трудно. Я люблю рисковать!»
Элизабет Гергль невероятно старалась в заключительном супер-гиганте, поэтому она радовалась больше всех Бивер-Крику. Олимпийская чемпионка в супер-гиганте Андреа Фишбахер тоже находится в предвкушении радости. «Однако, я не имею понятия, как мы там будем выступать?»
Все будет хорошо, так как трасса Birds of Prey, естественно, будет несколько облегчена для дам. Тренер австрийской женской сборной Герберт Мандль также надеется, что его подопечные гонщицы не останутся без победы в сражении в  Бивер-Крике. «В супер-гиганте мы сильнее, чем в спуске. Есть надежда, что мы покажем это!». Борьба Феннингер за победу в супере вызвала у него уважение. «Она только должна сохранять спокойствие, когда-нибудь это случится. Линдси в спуске превосходна, как никогда. Но у нас есть шанс».