Владимир Анисимов Романова стала единственной биатлонисткой выполнившей все указания Пихлера

Категория: Новости

Личный тренер российской биатлонистки Яны Романовой Владимир Анисимов рассказал о результатах подготовки своей подопечной в сборной под руководством Вольфганга Пихлера.

«Пихлер основательно закрутил гайки. Даже на октябрьском сборе нагрузки оставались приличными – раньше в этот период команда спокойно обкатывала лыжи. Что радует, Яна оказалась единственной биатлонисткой в национальной команде, которая выполнила все указания Пихлера от и до. Она поставила себе цель – выйти на новый уровень результатов.

- Вы с Пихлером с глазу на глаз общались?
– Да, мы отработали почти весь сентябрь бок о бок. У нас схожий взгляд на тренировочный процесс. Да, Пихлера называют жестким. Но, по мне, он скорее требовательный. И, помимо прочего, Вольфганг умеет разрядить обстановку. В сборной могут вместо тяжелой тренировки назначить волейбольный матч. Или собраться вместе и пожарить барбекю.

- Считается, что Романовой к хорошей стрельбе необходимо добавить скоростную выносливость – и тогда она войдет в мировую элиту.
– Мы это понимаем. Летом на развитие скоростных навыков и делался основной акцент. Тесты показали, что нагрузки Романова стала переносить заметно лучше. Мы сами ждем, когда наступит прорыв», – рассказал Анисимов в интервью «Омскому спорту».