Виталий Мутко посетил Южный федеральный центр спортивной подготовки в Сочи

Категория: Новости

В ходе рабочей поездки в Сочи министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко посетил Федеральное государственное унитарное предприятие «Южный федеральный центр спортивной подготовки» (ФГУП «Юг-Спорт»).

Виталий Мутко осмотрел инфраструктуру центра в сопровождении своего заместителя Юрия Нагорных и генерального директора ФГУП «Юг-Спорт» Михаила Дрёмова. В первую очередь министру продемонстрировали новый гидротермальный комплекс, который располагает семью видами саун и бань, гидромассажными бассейнами, кабинетами массажей различного вида. В комплексе созданы все условия для отдыха и восстановления здоровья спортсменов. Особенно это важно во время проведения учебно-тренировочных сборов.
Затем В. Мутко и Ю. Нагорных посетили лабораторию тестирования сборных команд России по зимним видам спорта. Это совместный проект ФГУП «Юг-Спорт» и ФГУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России» Минспорттуризма России.
Лаборатория тестирования Единого отраслевого аналитического центра (на фото) сейчас готова к эксплуатации на 80 процентов, но уже в сентябре подготовка будет полностью закончена, – об этом министру рассказал гендиректор ФГУП «Юг-Спорт» М. Дрёмов. Подобная база есть только в Москве, но проведение Олимпийских зимних игр в Сочи обусловило необходимость ее создания на юге. Близость спортивных объектов, тренировочной базы и аналитического центра делают подготовку к различным соревнованиям более эффективной и повышают качество учебно-тренировочных сборов. Уникальное современное оборудование подходит и для подготовки команд по летним видам спорта.
От редакции сайта
Напомним, одними из первых возможности научного комплекса «Юг-Спорта» опробовали спортсмены из сборной России по фристайлу. Сначала могулисты, а затем и кроссмены. Последние, кстати, с 30 августа по 4 сентября проведут очередной сбор в Сочи. Он будет посвящен тестированию по общефизической и специальной физической подготовке. Тренерский штаб рассчитывает на помощь ученых в определении уровня готовности и возможностей каждого спортсмена. Действующая в центре аппаратура и современные методики исследований позволяют сделать это с высокой степенью точности. Что особенно актуально перед последним этапом межсезонной учебно-тренировочной работы.