В Монголии прошел лыжный тренировочный лагерь для тренеров и спортсменов

Категория: Новости

В продолжение первого тренерского семинара, проходившего в прошлом году в рамках программы МОК «Технические курсы для тренеров», монгольский союз лыжного спорта организовал тренировочный лагерь для тренеров и спортсменов с 27 июля по 5 августа. Лагерь проводился в сотрудничестве с немецкой федерации лыжного спорта и лыжным экспертом Георгом Зипфелем.

В Хандгайте, что в 30 км от Улан-Батора, около 42 тренеров и спортсменов собирались, чтобы научиться переводить теоретические основы, полученные на семинаре в прошлом году, в практические умения. В программе лагеря были различные форматы обучения включают лыжероллеры, бег, упражнения на силу и скорость. Кроме того, Георг Зипфель объяснял вопросы, касающиеся профессиональной подготовки.
«У нас была отличная атмосфера в течение всего семинара», - сказал Георг Зипфель по возвращении домой. «Монгольские лыжники имеют большой потенциал, поскольку они физически очень сильны, но им нужна наша поддержка. Их самая большая проблема - оборудование , начиная с лыж и лыжероллеров, палок и обуви, кончая подготовкой трасс и отсутствием условий для тренировок.
«Это был еще один замечательный опыт для меня, и я хочу поблагодарить всех, кто помог организовать этот семинар. Тренера и спортсмены были фантастическими!» - заявил Зипфель.