Уруслан Джараштиев о важнейших соревнованиях минувшего сезона в КарачаевоЧеркесии

Категория: Новости

- Наша федерация была создана прошлым летом и мы сразу поставили задачу вернуть нашим горнолыжным курортам былую славу крупнейших горнолыжных центров страны, - сказал президент ФГССКЧР и СК. - С этой целью при поддержке республиканских властей была начата модернизация Домбая и других горнолыжных центров, а в конце сезона мы провели именно на Домбае два крупнейших в российской истории нашей республики соревнования - открытые чемпионаты КЧР по горнолыжному спорту и сноуборду.
- Особенно отрадно то, что в открытом чемпионате КЧР по горнолыжному спорту, проведенному с 27 по 30 марта при активной поддержке и личном участии представителей руководства ФГССР, в частности, - Генерального секретаря Федерации Алексея Курашова, участвовали спортсмены 8 регионов России, причем - не только из республик Северного Кавказа, но и Москвы, Сибири, Центра России. Всего на старт вышли 86 горнолыжников, соревновавшихся в слаломе и слаломе-гиганте. И самым главным результатом этих соревнований стало единодушное мнение их участников об отличной организации турнира и готовность вновь приезжать к нам на соревнования различного уровня.
- По аналолгичной схеме прошел и приуроченный к Празднику Дня Победы 9 мая открытый чемпионат КЧР по сноуборду в параллельных видах. Вновь хотелось бы сказать слова благодарности за поддержку и помощь в организации соревнований республиканским властям КЧР и руководству ФГССР, в особенности - главному тренеру сборных команд России по сноуборду Денису Тихомирову, который оказал поддержку и в профессиональной постановке трасс, и в обеспечении организаторов соревнований необходимым оборудованием, а участников - инвентарем. В чемпионате приняли участие 45 спортсменов из республик Севернорго Кавказа, а также - Челябинской области. Главным итогом этих соревнований стали также высокие оценки организации и проведения стартов.
Для нашей федерации проведение таких "пилотных" чемпионатов в КЧР стало, в первую очередь, ценным опытом, который пригодится нам в дальнейшем при организации соревнований такого уровня, которые мы планируем сделать не только традиционными, но и всемерно расширять их географию. Вкупе с продолжающейся работой по модернизвации Домбая и других наших курортов, регулярное проведение соревнований высокого уровня позволит нам добиться поставленных целей по возрождению в республике массового горнолыжного спорта и сноуборда, а в конечном счете, - воспитании спортсменов высокого международного уровня, - отметил в заключение Джараштиев.