Тед Лигети ФИС не должна заниматься оборудованием

Категория: Новости


Тед Лигети снова вмешивается в спор о новых спецификациях лыжного оборудования, введенных  ФИС, большим монологом в своем блоге.
Он предлагает либо отменить все правила, либо отдать права на их регламентацию фирмам-производителям.

Он транслирует мысли американца Боде Миллера, который протестировал более высокие ботинки и пластины в соревнованиях со свободными правилами и возвратился к прежнему оборудованию, потому что не увидел очевидного преимущества: «изменения ФИС по большому счету ничего не изменят. Лучше отменить все правила, тогда все гонщики будут использовать то оборудование, которое наилучшим образом подходит для их тела и стиля. Маленькие лыжники могли бы использовать более короткие лыжи. Если юноша в первый год серьезных выступлений еще несколько хрупкий, почему бы не дать ему возможность использовать лыжи покороче?».
«Если ФИС хочет сделать гонки безопаснее, - продолжает Лигети – силы  должны быть направлены на подготовку и защиту: пусть улучшают сетки, расширяют трассы, придумывают более эффективные способы подготовки трассы, чтобы была жесткой от начала до конца гонки. Известно, что 90% трасс Кубка мира разбиваются по ходу гонки, и это становится причиной несчастных случаев». Вывод ясен: «ФИС должна позволить принять решение, касающееся оборудования, специалистам. Фирмы-производители продолжают развивать лучшие и инновационные материалы с приоритетом безопасности... и эти правила должны быть приняты прямо компаниями-производителями, потому что они у них более четкие представления и о спорте, и о безопасности».

Всё правельно, пусть расширают трассы, делают новые сетки и тп.
потому что лыжи там не причём!
например если делать ботинки ещё выше,  то извените но икроножные мышцы. куда засовывать)))??
в общем, крыша у них уехала.
Золотые слова, Тедди!!! А ещё сделать скользячку стандартной для всех и ускорители запретить.