Сюзанна Риш я должна потерпеть

Категория: Новости

Немецкая горнолыжница Сюзанна Риш, получившая травму на тренировке скоростного спуска в сентябре в Чили, сразу знала, что пропустит сезон.

После перелома левой голени, разрыва крестообразной связки и повреждения мениска потребовались не просто три операци, но и интенсивная долгосрочная реабилитация. Для этого Сюзанна Риш выбрала медицинский центр Medical Park Bad Wiessee St. Hubertus, где она уже успешно восстанавливалась от предыдущего разрыва связок в 2005.
Тогда оказалось достаточно трехнедельного пребывания, теперь потребуется больше терпения. Учитывая серьезность травмы и тот факт, что она не сможет начать реабилитацию между операциями, Риш на сей раз останется в клинике восемь недель.
Конечно, спортсменка не в восторге от наблюдений горнолыжного сезона Кубка мира по телевизору, но она понимает, что теперь для неё главное терпение, терпение и еще раз терпение. После первых недель реабилитации под руководством профессора доктора Томаса Хорштмана , специалиста по остеопатии, она начала подумывать о силовых тренировках. Рождество и Новый Год она планирует провести дома и взволнована в ожидании встречи с командой и друзей-гонщиков 28-29 декабря в Линце (Lienz), после чего она возвратится в Clinic Medical Park Bad Wiessee St. Hubertus.
Сюзанна Риш рассчитывает полностью оправиться от травмы через восемь месяцев и планирует вернуться к соревнованиям к лыжному сезону 2012/13.