Светлана Болдыкова новая дисциплина трио обещает быть очень зрелищной

Категория: Новости

Сборная России по сноуборду в поворотных дисциплинах качественно провела предсезонную подготовку и готова к успешному выступлению на международной арене. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявила самая опытная спортсменка женской команды, призер чемпионата мира, участница Олимпийских игр Светлана Болдыкова, представляющая Центральный спортивный клуб «Локомотив».

«Мы очень хорошо отработали летний подготовительный период, физическая форма сейчас в полном порядке, - рассказала Светлана Болдыкова. – Как резюмировали наши тренеры на недавнем общекомандном собрании – мы готовы ко всему. Уже выбрали инвентарь, обкатали его. Я фирму и модель борда менять не стала, оставила свою прежнюю доску, только новую. Износ инвентаря у нас очень большой, потому что трассы жесткие, канты очень быстро стачиваются, приходится менять каждый сезон. Первый старт – в середине октября, первый этап Кубка мира в поворотных дисциплинах по традиции пройдет в Голландии. Недавно были на сборе в Швейцарии, почувствовала, насколько соскучилась по снегу. Обычно мы раньше выезжали на снежный сбор в июле, потом шла общефизическая подготовка, а в конце августа еще раз был снег. А в этом году в план подготовки внесли коррективы – решили провести только один снежный сбор, но длинный, хороший и ближе к сезону. Поэтому отработали в Швейцарии на «отлично».
«Предстоящий сезон у нас разгрузочный – не будет чемпионата мира, запланировано меньше этапов Кубка мира, - продолжила Светлана Болдыкова. – Но зато ввели новую дисциплину – трио, это когда одновременно выступают по три человека. В новом сезоне хотят отработать, отточить проведение таких соревнований, а в будущем, может, ввести в программу Олимпийских игр. Число этапов Кубка мира сократится, но количество комплектов наград увеличится. Раньше соревнования занимали один день, теперь будут продолжаться два. Совсем скоро мы испытаем новую дисциплину. На первом этапе Кубка мира в Голландии первый старт у нас будет обычный – параллельный слалом, а второй – трио. Плюсы, безусловно, есть. Больше шансов будет попасть в финал. Раньше квалификацию проходило 16 человек, а теперь будет 27. Но существуют и минусы. В параллельном слаломе у нас два заезда по двум трассам, а в трио будет только один заезд на одной трассе. Больше будет зависеть от везения. Мне кажется, возрастет число травм, так как трассы будут более узкими. Но время покажет. В целом, дисциплина обещает стать зрелищной».