Страховка в Финляндию. Зеленая карта. Шенгенская виза в Финляндию

Категория: Новости

Так как такая страна как Финляндия находится в специальном списке стран Шенгенского соглашения, то посольство данной страны оформляет национальные визы и шенгенские визы. Это великолепная возможность для соотечественников свободно перемещаться по Европе.
Шенгенская виза в Финляндию оформляется либо в самом посольстве, либо в его консульстве. При подаче документов для получения визы следует обратить внимание на собственный заграничный паспорт, который должен быть действительным не меньше трех месяцев после срока поездки (предполагаемой) в зону Шенгена.
Шенгенская виза в Финляндию оформляется после подачи таких документов: две фотографии, заграничный паспорт, документов, которые освещают цель поездки, справки с места работы, страховой полис. Кроме этого, студенты должны предоставить копию студенческого билета, пенсионеры - пенсионного удостоверения, а школьники справку из школы.
Наличие такого важнейшего документа как страховка в Финляндию - обязательна. Без данного полиса визу не выдают, кроме того, в случае внезапной болезни за рубежом, страховка поможет сэкономить значительное количество денег. При приобретении данного полиса следует чрезвычайно внимательно прочитать условия страхования. Это необходимо для того, чтобы знать не какие травмы или заболевания данный полис не распространяется.
В том случае, если страховка в Финляндию оформляется туристическим агентством, то оно обязано позаботиться о надежности страховой компании. За рубежом, при наличии медицинского полиса, турист может выбирать между государственной и частной больницей. Кроме того, данный полис, в случае внезапных проблем со здоровье поможет путешественнику вернуться на Родину.
В том случае, ели турист намерен въехать в соседние европейские государства на собственном автомобиле, то ему понадобится международный страховой сертификат Зеленая Карта, который выполняет функцию полиса обязательного страхования гражданской ответственности. Данный сертификат гарантирует покрытие расходов, которые возникли из-за нанесения автовладельцем ущерба имущества либо здоровья других лиц. Причем все убытки пострадавшим выплачивает страховая компания виновника происшествия.
Международную систему Зеленая Карта входят сорок сем стран. Договор данного страхования может заключить юридическое и физическое лицо. При этом страховая сумма на этапе оформления данного сертификата не устанавливается. Сумма страховки, когда наступает страховое событие, устанавливается строго по законодательству той страны, где произошло данное событие.