Советы в выборе региона для горнолыжного отдыха

Категория: Новости

Швейцарию можно считать родиной горных лыж. Здесь трассы ухожены, а по уровню обслуживания она находится на первом месте в Европе. В Швейцарии номера отелей довольно просторны, питание – качественное и обильное. В то же время в некоторых гостиницах можно расположиться весьма экономично. Но все остальное – цены на авиабилеты, стоимость услуг на курорте – имеет высокую стоимость. Приезжают сюда в основном состоятельные люди, которые не привыкли ни в чем себе отказывать, например, посидеть вечером ресторане после дня катания на лыжах.

Андорра имеет крохотную территорию в сравнении с другими странами альпийского региона, но несмотря на это, здесь предоставляют огромные возможности для любителей горнолыжного спорта. Все это благодаря тому, что большая часть данного княжества находится в Пиренейских горах. Кроме того, княжество расположено в зоне торговли без пошлины, что снижает на 30-40% цены на товары. Вследствие этого открываются безграничные возможности для очень выгодного шопинга. Отели здесь весьма недорогие и уютные. Лучше всего располагаться в городах, которые немного удалены от подъемников, а к лыжным станциям ездить на ski-bus-ах либо с помощью фуникулера Funicamp. Отправляются сюда на отдых главным образом семьями, а также те, кто любит совмещать отдых на живописных трассах с прогулками по магазинам.

Горнолыжные регионы России находятся на Урале и на Кавказе.

Не обязательно ехать на отдых за границу. Цены на отдых в Беларуси намного ниже, чем в Европе, а уровень комфорта равноценный. Вы прекрасно можете отдохнуть, оздоровиться и набраться сил и в родной стране, получив от этого массу удовольствия и приятных воспоминаний.