Швейцарский горнолыжник Карло Янка пропустит гонку

Категория: Новости


У швейцарского горнолыжника Карло Янки не прекращаются боли в спине. Даже сам спортсмен признает проблемы со здоровьем. Он подавлен и растерян.

Что дальше? На трассе мы видим лишь тень прежнего Карло. У него болит спина. Он постоянно накачан болеутоляющими средствами. Это вынужденная мера, но невозможно продержаться на анаболиках весь сезон.
Все, что он предпринимал до сих пор против болей в спине, оказывало лишь краткий эффект, боли возобновлялись. Спина еще справлялась со спуском и супер-гигантом, но не выдерживала чрезмерных нагрузок в поворотах гигантского слалома.
«Не знаю, сколько это еще продлится», - говорит удрученный и разочарованный Карло Янка. Его лучшее время во втором гигантском слаломе в Бивер-Крике было шестым, самое плохое - 28. Это факт.
Что теперь? В среду Янка впервые тренировался в Валь Гардене, где будут следующие супер-гигант и скоростной спуск. А затем сложнейший гигантский слалом в Алта Бадия. Вероятно, гонка пройдет без Карло Янки. Ему больно. Но еще гораздо больнее ему было выступать в Бивер-Крике. Больно не из-за спины, а из-за невозможности выиграть.