Сегодня мая года с часов утра происходит рейдерский захват клуба скалолазов Эдельвейс входящего в федерацию скалолазания города Москвы

Категория: Новости

Сегодня, 13 мая 2011 года, с 10 часов утра происходит «рейдерский захват» клуба скалолазов «Эдельвейс», входящий в федерацию скалолазания города Москвы. К 10.30 взломали дверь Клуба – официальных бумаг не предъявили, на входе стояли два вооруженных полицейских и настойчиво предлагают покинуть помещение!

В ЮВАО г. Москвы по адресу: ул. 2-ая Синичкина, д. 19, в нежилом помещении обычного московского жилого дома, 24 года работает клуб скалолазов «Эдельвейс», в стенах которого высокопрофессиональные тренеры федерации тренировали и продолжают тренировать скалолазов, входящих в состав сборных команд России, выигрывавших Кубки Мира, имеющих звания чемпионов России и Москвы.
Все годы своей работы клуб, как и федерация, являлся общественной организацией. В последние годы его статус – автономная некоммерческая организация.
Помещение, в котором работает клуб, принадлежит департаменту имущества г. Москвы и, после создания в городе муниципалитетов, передано муниципалитету Лефортово на праве безвозмездного пользования.
Ежегодно клуб «Эдельвейс» выигрывал проводимые муниципалитетом «Лефортово» конкурсы по ведению досуговой, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с детьми, подростками и молодежью по адресу своего местонахождения и работы.
В этом году руководитель муниципалитета Лефортово Л.Д. Липовой под предлогом того, что конкурс необходимо проводить с применением Интернет (электронные торги), распространил сомнительную информацию, что муниципалитет может «потерять это помещение». В связи с этим он отменил проведение конкурса и передал руководителю клуба уведомление и распоряжение о прекращении работы клуба.
В результате действий этого районного чиновника, федерация скалолазания г. Москвы может лишиться своей материально-спортивной базы, так как в этом помещении клубом «Эдельвейс» установлен искусственный скалодром – единственный в ЮВАО в Москве скалодром для детей и юношей, занимающихся спортивным скалолазанием.

Все, кто может и хочет помочь Федерации Скалолазания Москвы отстоять клуб Эдельвейс, обращайтесь к президенту ФСМ  Анне Сергеевне Ракицкой: rakit_a@mail.ru , 8 (926) 166-86-07