Последние тренировки женской команды А по биатлону на сборе в Тоблахе

Категория: Новости

Biathlonrus.com подсмотрел последние тренировки женской команды «А» на сборе в Тоблахе и отметил, что Вольфганг Пихлер тренировался наравне со своими подопечными, Павел Ростовцев вовсю перенимал знания многоопытного немца, а российские биатлонистки с улыбкой переносили предлагаемые нагрузки.

На немецко-итальянском сборе женская команда «А» впервые в это межсезонье собралась в полном составе. Ольга Зайцева присоединилась к команде 22 июня. Первый совместный сбор с командой Ольга отработала по облегченной программе, не нагружая плечо. Тренеры рассчитывают, что уже в ближайшее время она сможет начать полноценно работать по общей программе.


Во время занятий на стадионе старший тренер команды «А» Вольфганг Пихлер бегал и прыгал наравне со своими подопечными. Наставник самостоятельно показывал биатлонисткам беговые и прыжковые упражнения. Неуемная энергия немца создает на тренировках невероятную рабочую атмосферу.
После второго сбора Вольфганг Пихлер впервые публично отметил персонал и тренерский штаб команды.«И девочки, и тренерский коллектив работают отменно. В спортсменках я вижу огромное желание, тренерский штаб работает слаженным тандемом, а команда обеспечена всем необходимым от медицины до менеджмента», — сказал старший тренер женской команды. В том, что тандем действительно складывается, есть глобальный плюс и для всего российского биатлона — опытный немец с удовольствием раскрывает свои секреты перед Павлом Ростовцевым, который может стать проводником интернациональных тренерских методик в России.
Немецкая пунктуальность без каких-либо проблем прижилась в российской команде. Вольфганг Пихлер с удовольствием отмечает, что на тренировку россиянки приходят без опозданий и в полном снаряжении. Biathlonrus.com специально подождал российских биатлонисток в момент выхода на тренировку и убедился, что дамы действительно разучились опаздывать.
Российские биатлонистки стали получать удовольствие от занятий, какими сложными бы они не были. Все сборницы осознают, что каждая доля нагрузки даст нужный результат в сезоне, поэтому даже под штангу спортсменки ложатся с улыбкой.
Мяч для ставшего легендарным упражнения «Нойнер-капут» всегда под рукой у россиянок. Цель — догнать и перегнать ведущих биатлонисток планеты — уже отпечаталась в сознании российских спортсменок.
Однообразность тренировочных будней на сборах разбавляют минуты, проведенные с близкими людьми. После общения с сыном Анна Богалий-Титовец готова свернуть горы. Тренеры отлично понимают, что близость родных людей на сборах некоторым спортсменкам идет на пользу, наставники не препятствуют, когда вместе с биатлонистками на сборы приезжают мужья и дети. А формат самоподготовки, занимающий значительную часть тренировочного процесса, направлен, в том числе и на то, чтобы на спортсменок как можно реже ложился еще один тяжелый груз — тоска по дому и семье.