О первых шагах фристайла в Свердловской области

Категория: Новости

О первых шагах фристайла в Свердловской области корреспонденту пресс-службы ФФР рассказал один из учредителей региональной федерации Тарас Черных.

- Со дня на день мы ждем, что наша Федерация фристайла Свердловской области получит официальную аккредитацию в областном Министерстве юстиции. Все документы сданы около месяца назад, все формальности выполнены. После получения официальной аккредитации мы сразу направим в Министерство спорта Свердловской области первые документы о создании региональной сборной по фристайлу и отдельной ставки старшего тренера этой команды.
Нашей базой станет сноупарк на горнолыжном комплексе «Гора Волчиха». Этот объект уже готов к зимнему сезону, план парка принят и опубликован на официальном сайте комплекса. Это, можно сказать, наша независимая территория. То, что можно было сделать на принадлежащих нам 300 метрах – мы сделали. Там располагается весь комплекс, необходимый для соревнований и тренировок по слоупстайлу. С учетом требований олимпийской программы вместо трех «столов», вытянутых в одну линию (большой, средний и малый) - сделали два 20-метровых трамплина, соответствующих всем международным нормам. Теперь надеемся, что в зимний сезон они будут достаточно загружены.
Если говорить о формируемой сборной Свердловской области, то основной упор мы, по понятным причинам, пока делаем на слоупстайл – тот вид, который у нас исторически более развит, является традиционным для большинства наших областных парков фристайла. Считаю, у нас уже сейчас получается достаточно сильная команда – одна из лучших в стране. Достаточно назвать имена лидеров – Павла Корпачева и Андрея Полуяхтова. Паша Корпачев, как вы знаете, вошел в десятку сильнейших на первом этапе Кубка Европы по хаф-пайпу, Андрей также входит в сборную страны по этой дисциплине.
Деньги под сборную в областном Минспорта обещали выделить. В списочный состав планируется включить 8 человек, половина из которых будет в первом составе, вторая половина – во втором. Мы рассчитываем, что первые номера будут готовиться в составе национальной сборной, а других мы будем подтягивать до их уровня на сборах и соревнованиях. Понимаем, что будет нелегко, что многое будет делаться на энтузиазме, но в любом деле главное – сделать первый шаг. И мы его пытаемся сейчас сделать.