Насколько популярны горнолыжные школы

Категория: Новости
Большинство лыжников, планирующих поехать кататься за границу, стремятся предварительно пройти курсы в специальных горнолыжных школах. Однако зачастую люди вступают в группы для новичков и пользуются услугами детских школ. В Европе существуют ски-школы, обучающие как первым шагам на лыжах, так и экстремальному катанию. Туристы из России чаще всего отдают в лыжные школы своих детей.

Так называемые детские лыжные сады популярны во Франции и Австрии. Тренировки начинаются утром и продолжаются в течение двух или трех часов, после чего следует перерыв, а затем - продолжение катания. Французские детские горнолыжные сады могут доставлять на автобусах детей на склон - место проведения занятий. В конце обучения проводятся соревнования, победители которых награждаются медалями и грамотами. Подобное обучение для детей доступно и в Италии. Взрослые туристы из России также часто посещают горнолыжные школы.

Среди них бывает много новичков в этом деле, обычно это - бизнесмены со своими женами. Группы могут состоять как из пяти, так и из пятнадцати человек. Индивидуальные занятия нередко вызывают сложности в связи с наличием языкового барьера. Тем не менее, на французском курорте Шамони существует международная горнолыжная школа. Известно, что западные туристы гораздо чаще посещают горнолыжные школы, чем российские. Первым занятием для лыжника является контрольный спуск, потом его зачисляют группу.

Многие автолюбители, которые часто ездят по России, приобретают gps-навигатор. Это устройство помогает им находить нужный адрес в чужом городе. Сейчас gps навигатор стоит не слишком дорого, поэтому его даже приобретают люди с низким достатком, которые путешествуют редко.