На горе Ежовой Екатеринбург с сентября начнется подготовка к горнолыжному сезону

Категория: Новости


На горе Ежовой с сентября начнется подготовка к горнолыжному сезону.

В первый осенний месяц группа екатеринбуржцев, небезразличных к лыжному и сноуборд-фристайлу на Урале, поселится при горнолыжном комплексе, чтобы убрать ветки со склонов и провести реконструкцию земляных основ для трамплинов.
Подготовка горнолыжного комплекса Ежовая к зимнему спортивному сезону будет проводиться в неспешном режиме – времени до зимы еще достаточно. С утра добровольцы планируют кататься на велосипедах – благо, места на Ежовой для этого достаточно, днем работать, ну, а вечером снова отдыхать.
Подобные работы проводятся на этом горнолыжном комплексе каждый год – плотный график соревнований на горе и наличие единственного во всей Свердловской области хаф-пайпа требуют серьезного обустройства горы для спортсменов, что можно наблюдать уже с самого начала сентября.
Отметим, что Ежовая -  наряду с Волчихой – является ведущим горнолыжным центром Свердловской области. В сноупарках на этих горах практически каждодневно в сезон тренируются лучшие сноубордисты и лыжники со всего Урала. Имена спортсменов, для которых эти горы каждую зиму становятся вторым домом, часто можно видеть в верхних строчках соревновательных протоколов.