Ньюскульное светило новый тренер канадской сборной по слоупстайлу

Категория: Новости

19 сентября  Канадская Ассоциация Лыжного Фристайла (CFSA) объявила, что ньюскульное светило - JF Кассон (JF Cusson) - включен в тренерский состав недавно сформированной национальной команды по лыжному слоупстайлу.

В качестве технического тренера одной из самых новых Олимпийских дисциплин, Кассон может передать огромный соревновательный опыт недавно созданной команде. Он - ветеран канадской национальной сборной по могулу, в 1997 выиграл национальный чемпионат. В 1990-ые годы он стал одним из основателей freeskiing движения; входил в первую команду Salomon Ten Еighty Team с Майком Дугласом, был лидеров во многих контестах за свою карьеру. Например, он выиграл первые X-Games Big Air в 1999.

Совсем недавно в Квебеке Кассон проявил талант к гольфу. Теперь он наслаждается восхищением и уважением бывших коллег и подрастающего поколения.
Главный тренер национальной сборной по слоупстайлу Тобен Саузерлэнд (Toben Southerland) и тренеры по хаф-пайпу Треннон Пейнтер (Trennon Paynter) и Марк Макдонелл (Marc Macdonell) пригласили Кассона» в CFSA. в качестве тренера по «ньюскулу».
«Мы знаем, что у нас в Канаде есть спортивные таланты в слоупстайле и хаф-пайпе, реально претендующие на медали будущей Олимпиады, но, чтобы развить этот талант, мы должны дать спортсменам самый лучший тренерский состав. Кандидатура JF (Кассон – ред.) укомплектовывает нашу тренерскую бригаду и гарантирует нам успех в Сочи», - сказал директор программ CFSA Дэвид Мирота.