Мужская команда А за дней до Зельдена

Категория: Новости

Сегодня на заключительный этап подготовки перед стартом Кубка мира по горнолыжному спорту в австрийском Зельдене из Москвы в Австрию отправился первый состав мужской сборной России.

На сборе нашим спортсменам предстоит не только работа в ранее запланированном тренировочном режиме, но и целый ряд контрольных тренировок на время ближе к началу соревнований. Напомним, что в Зельдене пройдет этап в мужском и женском слаломе-гиганте 22-23 октября, и наша мужская команда может в соответствии с российской квотой выставить одного участника.
На сегодняшний день сильнейшим из россиян в этой дисциплине является Степан Зуев. Но в ходе предсезонной подготовки неплохо выглядел в гиганте и лидер нашей сборной Александр Хорошилов, стараниями которого в минувшем сезоне, кстати, российская квота в другой дисциплине, специальном слаломе, выросла с одного до двух участников на сезон 2011-2012. Поэтому тренерскому штабу сборной России за остающееся до старта Кубка мира время ещё предстоит сделать окончательный выбор нашего участника соревнований в Зельдене с учетом его спортивной формы, уровня физической и психологической готовности.
На сбор перед стартом Кубка мира в составе команды "А" отправились 4 горнолыжника - Александр Хорошилов, Степан Зуев, Сергей Майтаков и Александр Андриенко.