Международный фестиваль АкваДжаз лучшие джазовые силы России и США в городе Сочи

Категория: Новости


9 и 10 июля в Сочи в рамках Культурной Олимпиады «Сочи 2014» пройдёт настоящий джазовый праздник - международный фестиваль «Аква-Джаз»! Лучшие джазовые силы России и США на одной сцене - снова в столице зимней Олимпиады – городе Сочи.

В рамках фестиваля будет исполнена музыка в жанрах straight ahead, джаз-рок, фанк, электроджаз, фьюжн. В Сочи выступят известные музыканты из России и США: вокалисты Сергей Манукян и Brianna Thomas, Джазовый оркестр Игоря Бутмана, звезда smooth-джаза трубач Вадим Эйленкриг, гитарист Paul Bollenback, группа Orchestra 2.0, пауэрджазовое трио барабанщика Олега Бутмана, пианисты Иван Фармаковский, Николай Левиновский и Андрей Кондаков, трубач Александр Беренсон, саксофонисты Дмитрий Мосьпан и Константин Сафьянов.
«Культурная Олимпиада «Сочи 2014» – это проект, призванный собрать в себе лучшее из мира кино, театра и музыки, чтобы в 2014 году показать гостям Олимпийской столицы лучшие образцы российской культуры. Мы рады стать частью Культурной Олимпиады и привнести в нее нотки джаза. Поэтому теперь международный джазовый фестиваль «Аква-Джаз» будет проходить в столице Игр до 2014 года», - рассказал продюсер фестиваля и Посол «Сочи 2014» Игорь Бутман.
Организаторы фестиваля ожидают тысячи гостей и жителей города, которые смогут попасть на концерты бесплатно. 

Программа фестиваля:

9 июля, суббота
Джазовый оркестр Игоря Бутмана
Трио Даниила Крамера
Вадим Эйленкриг (труба)
Николай Левиновский (рояль)
Группа Сергея Манукяна
Квинтет Дмитрия Мосьпана-Александра Беренсона
Трио Олега Бутмана и Brianna Thomas (вокал)/США)

10 июля, воскресенье
Квартет Ивана Фармаковского
Андрей Кондаков (рояль), Paul Bollenback (гитара)/США, Laurent Robin (барабаны)/Франция
Квинтет Константина Сафьянов-Павла Овчинникова
Антон Баронин (рояль) и группа Orchestra 2.0
Джазовый оркестр Игоря Бутмана