Лучше поздно чем никогда зима пришла на западные горнолыжные курорты США

Категория: Новости

Солт-Лейк-Сити, Юта Наконец-то на западе США начался лыжный сезон.

В третью неделю января во многих западных лыжных регионах прошли приличные снегопады и теперь все готово к встрече гостей. Горнолыжные курорты в штате Юта получили 4 фута снега за прошлую неделю. На популярном курорте Alta Ski Area в горах Wasatch над Солт-Лейк-Сити выпало 49 дюймов в последние семь дней, в результате чего базовая глубина на сегодняшний день достигла 157 дюймов. Только в прошлую среду нападало 14 дюймов снега, и это было впервые после 31 октября, когда выпало снега больше 10 сантиметров.
Гораздо лучше, чем в Юте, обстоят дела в районе озера Тахо в Калифорнии, где лыжники и сноубордисты катают в свое удовольствие по глубокому, свежему паудеру после снежной бури, которая покрыла горнолыжные склоны озера Тахо 6-футовым снегом. Это позволило операторам семи лыжных курортов озера Тахо открыть дополнительные кресельные подъемники.
«Благодаря последним мощным зимним бурям Озеро Тахо превратилось в райское место мирового класса для лыжников и сноубордистов всего региона», сказал Джон Вагнон, президент курортов озера Тахо.
«Такой погоды, как в Норт-Лейк-Тахо, нет нигде, добавил директор по маркетингу Энди Чэпмен. Она меняется. Последний холодный фронт принес снег, который летел сверху, снизу и везде вокруг, но когда он прекратился, мы проснулись и увидели голубое небо и тонны порошка на склонах».
Новые снегопады позволили наконец открыть трассы для беговых лыж в районе озера Тахо Tahoe Cross Country, Royal Gorge Cross Country и Tahoe Donner Cross Country которые не могут позволить себе роскошь системы искусственного заснеживания. Два горнолыжных курорта региона открылись благодаря новому снегу: Tahoe Donner и частный курорт Donner Ski Ranch на Donner Summit.
Наиболее известный горнолыжный курорт Айдахо, Sun Valley, получил почти три фута нового снега, выпавшего на прошлой неделе. А сотрудники горнолыжного курорта Brundage Mountain Resort, что к северу от Boise, еще продолжают откапываться после пяти снегопадов на прошлой неделе. В общей сложности выпало 64 дюйма нового снега, более половины снега за всю эту зиму.
«Было удивительно видеть, как всего за семь-восемь дней преобразилась гора, сказал представитель курорта Эйприл Рассел. Мы рады видеть наших гостей и невероятно счастливы сами покататься на лыжах».
Несколько серьезных метелей прокатились недавно в Колорадо, самом популярном горнолыжном регионе страны, оставив курортам свежий снег. Последние буря прошла в минувшие выходные и принесли почти 3 фута снега в Silverton Mountain на юго-западе Колорадо.
В выходные буря распространилась по всему штату и насыпала слой свежего паудера. И  Loveland Ski Area, и Crested Butte Mountain Resort получили почти 2 фута нового снега; Telluride - 20 дюймов, Copper, Steamboat и Sunlight - примерно 1,5 фута. Чуть больше 2 футов навалило в Arapahoe Basin, Aspen/Snowmass и Eldora, а в Cooper и Purgatory в  Durango Mountain Resort аж по 2 фута. Фут порошка выпал в Monarch и Powderhorn, твердые 10 дюймов в Winter Park, о снеге отчитались Vail, Beaver Creek, Breckenridge и Keystone. Меньше снега выпало на Howelsen Hill в Steamboat всего 3 дюйма.
Однако с новым снегом пришла лавинная опасность. Холодная сухая погода в конце недели привела к подмерзанию корки в глуби снежного покрова. «Снежный патруль сейчас работает в очень опасных условиях», пишет Бретт Koберник, прогнозист Лавинного Центра Юты, который рассылает лавинные предупреждения во многие части страны. «В понедельник один из патрульных был на волосок от гибели, но его спас напарник. Обошлось даже без существенных травм».
Не все лавины последних дней пощадили свои жертвы. В минувшие выходные на курорте Вайль под лавиной погиб 13-летний мальчик он катался в местности, которая была закрыта лыжным патрулем.