Линдси Вонн выиграла супергигант на легендарной мужской трассе Golden Eagle ВИДЕО

Категория: Новости


Линдси Вонн выдержала всеобщее давление и одержала первую победу на своей родной горе. Вчера, в среду, американка выиграла супер-гигант  в Бивер-Крике, опередив  швейцарку Фабьен Сютер (+0,37 сек.) и австрийку Анну Феннингер (+0,41), составившими тройку победительниц. Это 46-ая победа в Кубке мира в карьере Линдси, пятое золото из шести гонок этого сезона. Таким образом вчера Линси Вонн вошла в тройку самых результативных гонщиц всех времен и народов, сообщает Австрийское информагентство АРА.

 
«Это просто безумный успех для меня», - сказала Вонн, ошеломленная своим первым домашним триумфом. Более 8.000 фанатов посреди рабочей недели собрались возле трассы, чтобы подбадривать свою землячку из соседнего Вейла. И Линдси не разочаровала их.
Конечно, на легендарной мужской трассе «Золотой Орел» организаторы и постановщики сделали кое-какие послабления для дам, обойдя самый крутой участок и сократив перепад высот на 90 метров, а также протяженность на несколько сот метров.
Этот облегченный вариант «Золотого Орла» даже получил прозвище «Крылатый Цыпленок». Однако для многих и он оказался хищной птицей. Сразу девять спортсменок из мировой элиты не сумели справиться с непривычной и сложной трассой: Виктория Ребенсбург, Лара Гут, Елена Фанкини, Регина Мадер и ряд других спортсменок.
И вот, после исторического успеха в Зельдене в гигантском слаломе (42 победа в карьере), последовавшего затем хет-трика в Лейк-Луисе на прошлой неделе в скоростном спуске и супере (43-45 победы), Бивер-Крик стал для Вонн местом исторической победы на мужской трассе.
Теперь, с 46 золотыми медалями Кубка мира, она стала третьей после Аннемари Мозер-Прель (Annemarie Moser-Prll), имеющей 62 победы, и Френи Шнайдер (Vreni Scheider) -  55 побед, и сравнялась Ренатой Гечл (Renate Gtschl). «Попасть в историю лыжного спорта - очень, очень важно для меня. Но я надеюсь, что смогу выступать еще несколько лет и, в конце концов, окажусь впереди», - сказала Вонн, объявляя о вечеринке в ее родном городе Файлье.
На третьем месте в Бивер-Крике оказалась Анна Феннингер (Anna Fenninger), ставшая лучшей из австрийских гонщиц. «Все от начала до конца было классно, трасса подошла мне абсолютно», - сказала жительница Зальцбурга. «Внизу, вероятно, Линдси набрала очень большую скорость. Но я довольна своим выступлением», - подвела итог молодая чемпионка мира в супер-комбинации.
Олимпийская чемпионка Андреа Фишбахер (FISCHBACHER Andrea) вполне удовлетворена своим пятым местом («место ОК»), двукратная чемпионка мира в скоростном спуске Элизабет Гергль (GOERGL Elisabeth) – на 10 месте. По её словам, она не справилась со снегом, рассчитывая на более жесткое покрытие трассы. «Я выступала в жестких ботинках, на снегу это труднее», - объяснила Гергль.
Возможно, именно в ботинках - секрет успеха Линдси Вонн. Похоже, она хорошо себя чувствует в пластиковых тапочках от Нead. После ухода Томаса Вонна с поста супруга и тренера, Линдси вместе с поставщиками оборудования очень много уделяет внимания подгонке ботинка. «Мы много работали с ботинками Линдси  и добились желаемого результата. Вот это и делает её еще сильнее», - объяснял рейс директор Head Райнер Зальцгебер.
Видео с сайта Birds of Preys WC Races - как чествуют победительницу.