Команда С вылетела в Австрию

Категория: Новости

Юные горнолыжницы из команды «С» вылетели в воскресенье на свой очередной сбор в Австрию, где будут тренироваться в ближайшие три недели - до 22 октября. О предыдущем сборе команды и задачах на предстоящий период пресс-службе ФГССР рассказала тренер команды Александра Наместникова.

- Важным этапом подготовки к сезону стал наш предыдущий сбор, который команда провела в Германии, Австрии и Италии с 28 августа до 17 сентября, - сообщила тренер. – В ходе этого сбора мы смогли оценить прогресс и готовность спортсменок, как лыжную, так и физическую, перед решающим этапом подготовки к сезону 2011-2012.
Сбор проходил в три этапа. Первый мы провели в немецком Ботропе на искусственной трассе местного крытого комплекса, который, кстати, вскоре после нашего сбора временно закрылся на реконструкцию, так что мы успели одними из последних выполнить там свою программу подготовки. На 640-метровой трассе дважды в день проводились тренировки в слаломе, отрабатывалась техника. Впервые в ходе предсезонки тренировки проходили в соревновательном режиме, девушки стартовали на время. В целом я довольна показанными результатами и старанием наших подопечных.
Со 2 по 8 сентября команда продолжила тренировки в австрийском Заафельдене, где прошел недельный цикл занятий физподготовкой. Упор был сделан на акробатику, координацию движений. Одновременно спортсменки занимались на тренажерах и в зале, где проводили гимнастические и атлетические упражнения. Там же, в Австрии, по итогам этой части сбора, было проведено медицинское тестирование на степень физической готовности спортсменок.

Заключительная часть сбора прошла на снегу в итальянской Пасо Стельвио. 4 дня занятий были посвящены отработке навыков прохождения трассы слалома-гиганта, следующие четыре -слалома. Интересно, что вместе с нашей командой тренировалась одна из сильнейших слаломисток мира Катрин Цеттель, от которой, надеюсь, наши молодые спортсменки сумели почерпнуть много полезного.
На сборе работали 8 спортсменок – Надежда Алексеева, Ольга Бридихина, Валентина Голенкова, Дарья Кудрявцева, Елизавета Тимченко, Екатерина Ткаченко, Надежда Смирнова и Валентина Богданова. В Австрию отправились все, кроме Богдановой. На предстоящем сборе мы продолжим лыжную подготовку, занятия ОФП. Предстоит определить, кто из девушек будет выступать в той или иной дисциплине на предстоящих официальных стартах FIS, то есть предварительно определить специализацию, хотя тренироваться на склоне все будут одинаково, по всем дисциплинам, в которых пройдут тренировки.