Катание на горных лыжах в Непале

Категория: Новости

Непал всем известен как альпинистская "мекка". Но все чаще туроператорам задают вопросы о том, можно ли в Непале покататься на горных лыжах. Еще 5 лет назад вы получили бы отрицательный ответ. Сегодня в горах Непала, в частности на пике Аннапурне в районе Мананги, проложены трассы для горнолыжников и сноубордистов. Горная цепь находится на севере страны, поэтому снег здесь лежит долго: с октября по май.

Но здесь вы не найдете привычных отелей, благоустроенных кафе и мест для проката и отдыха. Скорее всего, на вершину вам придется подниматься самостоятельно и наверняка пригодится туристическая палатка и другое снаряжение.

Но такие усилия полностью оправдаются, когда вы поймете, какие удивительные виды открываются со склонов Аннапурны в национальном парке Читван. Высота катания доступна от 3,4 до 5,5 км. Для сравнения: средняя высота европейских горнолыжных центров 2 км. Катание по склонам Аннапурны смело можно назвать экстремальным, поэтому потребуется хорошая физическая подготовка и акклиматизация. За один день можно совершить до 6 спусков. Каждый из них заканчивается лагерем на высоте около 3 км.