Как правильно выбрать горные лыжи

Категория: Новости
С каждым годом активный отдых становится всё популярнее. Летом люди зачастую ездят на море или в автобусные туры, а зимой – на горнолыжные курорты. Зачастую, те, кто побывал зимой на горных склонах, потом не раз туда возвращаются.
Здесь начинает возникать вполне закономерный вопрос: где взять лыжи? Для первой поездки на склоны можно взять лыжи напрокат, но если кататься регулярно, то желательно иметь собственные лыжи.

На данный момент в магазинах представлен огромный выбор лыж, поэтому остановиться на каких-то одних достаточно проблематично. К счастью, горные лыжи для новичков стоят дешевле, чем для более опытных спортсменов. Это связано с тем, что такие лыжи более легкие, они лучше входят в поворот. Для катания на подготовленных склонах лучше всего подойдут карвинговые лыжи. В этих лыжах ширина средней части (талии) примерно 63 — 68 мм. Они имеют особую форму, которая обеспечивает легкость во вхождении в повороты.

Лыжи фрирайд предназначены для катания вне трассы. Для тех, кто любит лыжные походы, они подойдут. Такие лыжи устойчивы даже на рыхлом снегу благодаря более широкой талии, примерно 80 мм. Фрирайд подойдут и для подготовленной трассы, но они требуют более серьезного спортивного уровня от лыжника. Фрирайд с самой широкой талией 90-110 мм созданы для катания по глубокому снегу.

Универсальные лыжи подойдут для катания в любых условиях. Они имеют талию 68 – 80 мм. Такие лыжи подбирают в рост лыжника или даже на 10 см короче.

Рейсинговые лыжи – это лыжи для спортсменов. Они самые жесткие, что обеспечивает им хорошую маневренность на высокой скорости.

Ознакомившись с этой информацией, каждый сможет подобрать лыжи, которые подходят именно ему.