Илья Буров Разучиваю тройное сальто с четырьмя винтами

Категория: Новости

О своих достижениях рассказывает участник этапов Кубка мира и чемпионата мира, победитель этапа Кубка Европы-2011, победитель первенства России среди юниоров-2011, серебряный призер чемпионата России-2011 по лыжной акробатике Илья Буров.

- Прошлый сезон для меня, можно сказать, и не заканчивался. После завершения соревнований мы вместе со всей ярославской группой акробатов почти без паузы приступили к подготовке к новому сезону. Отпуска как такового не было - но не могу сказать, что сильно этим расстроен. Сейчас, в межсезонье, закладывается база, и каждый день может быть очень важным. Пусть организм привыкает. В эти дни мы в Ярославле занимаемся ОФП и батутной подготовкой - хотим на первые сборы национальной команды подойти уже в полной боевой готовности.

Если говорить о завершившемся сезоне, то, конечно, на каких-то стартах можно было выступить лучше. Но в целом жаловаться грех - на чемпионате мира занял самое высокое место в команде, на этапе Кубка мира в Москве вообще поднялся на шестую строчку. В марте выиграл этап Кубка Европы в Полярных Зорях. Внутри страны тоже удалось проявить себя - победы на юниорском первенстве России, в финале Кубка России. Жаль, что не удалось впервые в жизни выиграть и чемпионат страны среди взрослых, но там я сильно ошибся - упал. Но и без этого, считаю, серебряная медаль - не так уж плохо.

При подготовке к новому соревновательному году идет как бы двойная работа. С одной стороны, хотим разучивать новые, еще более сложные прыжки. В частности, в планах - тройное сальто с четырьмя винтами. С другой стороны, нельзя забывать и "напрыганные" прыжки - они тоже пригодятся. В новом сезоне хочется стабильно попадать в финалы. Ну, а где финалы - там и призовые места. Думаю, если удастся вывести на стабильное исполнение новые сложные прыжки, это будет вполне реально.
Источник: пресс-служба Федерации фристайла России