Горные туры в Австралию это возможно

Категория: Новости

Австралия, как известно, страна очень засушливая, жаркая. Однако и на ее большой территории есть горнолыжные курорты, как бы это странно не звучало (правда, нужно отметить, что горнолыжные курорты есть даже в Африке). Сезон катания в стране обычно длится с июля по сентябрь, но зато в остальное время (с ноября по апрель в Австралии лето) можно покататься дешевле в 2, а то и в 3 раза.

Наиболее популярным местом катания являются горы Большого Водораздельного Хребта, что в штате Виктория. Здесь находится не один курорт, а сразу несколько, причем с прекрасной инфраструктурой. Правда, летом ледники начинают таять так, что даже водный транспорт россии вряд ли бы тут чем-нибудь помог.

Гораздо больше снежного покрова имеется на так называемых Снежных горах (Сноуи) в Новом Южном Уэльсе, однако здесь есть очень большая проблема - склоны здесь очень крутые, высоты не менее 1500 метров, поэтому хоть курорты здесь также есть, но кататься можно только профессиональным лыжникам (впрочем, если не бояться, то можно покататься и тут).

Что касается стоимости курортных услуг в горах, то они вполне приемлемы, так что можно ехать не задумываясь.