Горнолыжный отдых в Приэльбрусье

Категория: Новости
Горнолыжные трассы в Приэльбрусье признаны одними из самых достойных в мире. И если склоны Эльбруса предназначены для тех, кто еще неуверенно чувствует себя на лыжах, то гора Чегет своими "черными" спусками привлекает наиболее отчаянных и опытных спортсменов. Кстати, трассы Чегета являются одними из наиболее сложных на планете.

Сезон, как правило, начинается в ноябре и продолжается до мая-июня. На некоторых склонах катание возможно круглый год. Самая высокая точка для катания расположена на Эльбрусе на высоте 4200 метров и называется "Приют Одиннадцати". Отдыхающие проживают в многочисленных пансионатах: "Антау", "Вольфрам", "Озон" и других. Все отели расположены в шаговой доступности от трасс.

Здесь же можно купить и сувениры, к примеру, местные рукодельницы вяжут замечательные шали и платки в подарок родным и друзьям.

На Чегете самая высокая точка для катания - 3050 метров, перепад высот - свыше 1 км.

Все пансионаты располагают горнолыжным инвентарем для проката, местные кафе и рестораны готовят прекрасные блюда кавказской кухни. К услугам туристов парковки, интернет, экскурсии в Нальчик, Пятигорск, Кисловодск.