Горнолыжный курорт в Гималаях

Категория: Новости

Единственным курортом международного уровня в Гималаях является Гульмарг, расположенный в индийской части Кашмира. За безопасностью лыжных трасс на этом курорте обычно следят американские эксперты, имеющие большой опыт работы на подобных высокогорных трассах.

Деревня Гульмарг располагается на плато, посреди горной гряды, с которой открывается просто фантастический вид на Кашмирскую долину. Лыжная платформа курорта расположена на высоте примерно 1330 метров над уровнем моря, а подъемники увозят лыжников на высоту около 3980 метров. Если Вы не представляете свою жизнь без лыж, вряд ли Вас заинтересуют игровые автоматы, хотя этот вид развлечений имеет сейчас немало поклонников.

Наиболее пиковым сезоном в Гималаях считается период с середины декабря по март. Подъемники здесь вовсе не уступают самым знаменитым курортам мира, зато цены в Гималаях можно назвать более чем доступными, билет на день стоит примерно 11 долларов, аренда лыж – 5,5 долларов в день, занятия с инструктором – 11 долларов, а проводник по горам обойдется примерно в 32 доллара в день. Всего лишь за один доллар можно арендовать на день очки для горнолыжников.