Федерация фристайла России намерена привлечь любителей лыжного ньюскула к соревнованиям по новым олимпийским дисциплинам

Категория: Новости

Федерация фристайла России намерена привлечь любителей лыжного ньюскула к соревнованиям по новым олимпийским дисциплинам.

Не секрет, что лыжные хаф-пайп и слоупстайл лишь недавно получили официальный международный статус. В нынешнем году МОК включил обе дисциплины в программу Олимпиады в Сочи. Чуть раньше ФФР провела первые в России соревнования. В марте в Новопеределкино прошли старты на Кубок России. В августе была сформирована сборная страны, которая уже успела достойно дебютировать на этапе Кубка Европы. Но развитие дисциплин не ограничивается лишь созданием сборной. Вот что по этому поводу говорит главный тренер национальной команды по фристайлу Алексей Покашников.
- И соревнования на кубок страны, и другие внутрироссийские старты – это лишь вершина айсберга. Мы знаем, что сотни, а, может, и тысячи молодых людей по стране с удовольствием занимаются и хаф-пайпом, и слоупстайлом. Так вот, мы бы хотели им помочь. Развитие дисциплин невозможно без основательной школы, которую всем нам еще предстоит создать. И Россия в этом смысле не исключение. Обе дисциплины пользуются огромной популярностью у молодежи в Северной Америке, в некоторых европейских странах. Но большинство наших коллег, также как и мы, только-только приступают к формированию собственной инфраструктуры. Я имею в виду строительство спортивных баз, подготовка тренерского персонала, открытие секций и клубов, проведение соревнований. Тому свидетельство – недавний этап Кубка Европы по хаф-пайпу. Некоторые сборные приехали не в полном составе, без тренеров по специальной подготовке, даже без врачей. Так что в сторону нашей команды, укомплектованной и экипированной по всем принятым нормам и правилам, многие смотрели с завистью.
Теперь предстоит сделать следующий шаг. Но любая спортивная дисциплина, любой вид спорта имеют хорошие перспективы только в том случае, если национальная команда опирается на четко налаженную систему и массовость. Шаг к этому намного сложнее, но мы настроены непременно сделать его. Для чего и предлагаем всем желающим выступать на внутрироссийских стартах по лыжным хаф-пайпу и слоупстайлу (с календарем соревнований можно познакомиться в соответствующем разделе нашего сайта) заявить о себе. Для этого надо позвонить в Федерацию фристайла России и сообщить о своем желании. Вам объяснят, что для этого надо сделать. Кто знает, может, среди многочисленных любителей подрастают и будущие олимпийские чемпионы? Да и двери в сборную ни для кого не закрыты. Так что гарантируем, без внимания на соревнованиях не останется ни один участник.
Особенно нам сегодня важно привлечь к соревнованиям девушек. Пока их в орбите нашего внимания до обидного мало. На том же дебютном для сборной России этапе Кубка Европы мы, к сожалению, даже не смогли выставить участниц в женской сетке.
Вот контактные телефоны и адрес электронной почты:
телефон в Москве – (495) 229-00-38 (доб. 480)
E-mail – razumovskaya@rsaski.ru
Источник: пресс-служба Федерации фристайла России