Европейские и американские ледники ждут холодов а в Южном полушарии наступает весна

Категория: Новости

Несколько лыжных областей в северном полушарии в сентябре все еще проводят спортивные соревнования на снегу. Всего шесть областей сейчас открыты в Австрии, Швейцарии и Италии. Это самый низкий показатель с начала 1970-ых.

Ледник Пицталь в Австрии, самой высокогорной стране, единственный объявил дату открытия - суббота, 24 сентября. Лыжный курорт хвастается своей специальной системой оснежения (www.ide-snowmaker.com), которая может делать снег даже при плюсовой температуре.
Около 10 ледниковых зон катания могут открыться через месяц, включая Tинь во Франции; Энгельберг и Ледник 3000 (Glacier 3000) под Гштаадом и Ле Диаблерец в Швейцарии. Австрия откроет большинство ледников фестивалями открытия сезона, как обычно, в октябре. Зельден, Штубай, Дахштайном и Флатах присоединятся к уже открытому Мёльталь и круглогодичным лыжным областям ледника Тукс. Червиния в Италии обычно открывается для спортивных состязаний в октябре, в выходные дни.
В настоящее время таяние, кажется, замедлилось. По крайней мере, Саас-Фе, один из шести все еще открытых ледников, сообщил о сокращении глубины снега лишь на 2 см  за прошлую неделю. Это сравнимо с таянием 20-40см в неделю в пик лета.
В Северной Америке ледник Тимберлайн в Орегоне планирует вновь открыться, хотя  после закрытия прошло несколько недель. Глядя на погодные условия, некоторые из самых высоких лыжных областей в мире - Ловленд и Кейстоун в Колорадо должны скоро начать снежить склоны, открывающиеся обычно в октябре.
А в южном полушарии наступает весна. Курорты Австралии, Аргентины, Чили и Новой Зеландии открыты до октября для тех, кто любит Катедрал в Аргентине, Портильо в Чили и Коронет Пик в Новой Зеландии.