Espace Killy лучший горнолыжный курорт

Категория: Новости
Espace Killy раскинулся во Французских Альпах, в провинции Савойя и долине Тарантез. Общая площадь комплекса 10000 га. Он объединяет два курорта: Тиль и Валь д'Изер. Они соединены между собой лыжными спусками.

Общая протяженность склонов составляет примерно 300 км. Туристы катаются по 2 ледникам, 2 сноупаркам и 156 трассам. Очередей на 88 подъемниках никогда не бывает. К тому же, работает 2 высокогорных поезда.

Трасс в Espace Killy рассчитаны на любой уровень: от зеленого до черного. Поэтому здесь всегда много туристов. Кстати, некоторые приезжают сюда, чтобы отдохнуть и одновременно открыть оффшор в ближайших Лихтенштейне или Люксембурге.

Необходимо помнить и о том, что трассы, хотя и с зеленым уровнем, не предназначены для обучения. Сюда нужно ехать тем, кто уверенно стоит на лыжах.

Сезон начинается уже в сентябре и продолжается до апреля. А на ледниках катаются в течение всего года. Остановиться можно в любой местной деревеньке или отеле, коих здесь множество. Естественно, шале в деревне обойдется несколько дороже. В каждом центре есть прокат лыж и остального инвентаря. Можно найти вполне бюджетные варианты.