Эрзурум готовится принять первый FIS World Ski Championships на турецкой земле

Категория: Новости

В следующем году городе Эрзурум примет, впервые в Турции, чемпионат мира FIS по лыжным видам спорта.

Прыжки с трамплина и беговые лыжи уже проводились здесь на международном уровне в рамках Зимней Универсиады 2011.
Представители FIS на прошлой недели провели три дня в Эрзуруме, с 14 по 16 июня. Рейс-директор FIS по лыжному двоеборью Ули Велинг вместе с Хорстом Tильманном,  координирующим прыжки с трамплина, и Михалом Ламплотом, курирующим лыжные гонки, проверяли спортивные объекты. Оргкомитет представил заявленный уровень подготовки к чемпионату мира среди юниоров и свои планы на ближайшие месяцы.
Прыжковый трамплин расположен недалеко от центра города Эрзурум, близко от университетского кампуса, и может похвастаться инфраструктурой. Оборудованный фитнес-центр с сауной обеспечит прыгунам и двоеборцам  хорошее восстановление после тренировок и гонок. «Вакс-кабины на верхней площадке трамплина создадут идеальные условия для командной работы», - отметил координатор Континентального кубка FIS по прыжкам с трамплина Хорст Tильманн. На высоте 1995 метров есть два трамплина, К95 и к125, на которых пройдут соревнования юниорского чемпионата мира в 2012 году.
Стадион для лыжных гонок находится в Kaндилли, в 37 км. от города Эрзурум. Он был построен на площади 160 га в на территории бывшей турецкой военной базы. Kandilli Nordic Center  вмещает стадион для лыжных гонок и биатлона, тренажерный зал, медицинский и восстановительный комплексы. Семь кругов расположены на высоте 1700 метров.
Чемпионат мира по лыжным видам спорта FIS среди юниоров и чемпионат мира U23 по лыжным гонкам будут проходить в Эрзуруме с 19 по 26 февраля 2012. Перед новым юниорским чемпионатом Эрзурум будет приветствовать летающих лыжников на Континентальном Кубке в сентябре, а двоеборцы приедут в Турцию на свой Кубок Европы в январе 2012.