Даниель Цугер назначен гоночным директором Stоckli

Категория: Новости


У Head - Райнер Зальцгебер, у Фишер - Сиги Фоглрейтер, и у Stckli теперь тоже гоночный шеф из бывших гонщиков – Даниель Цугер!

32-летний житель Граубюндена Даниель Цугер, имеющий за плечами лучший результат – 15 место Кубка мира в скоростном спуске в Бормио в 2003 году, закончивший выступать в Кубке мира в 2005 году, назначен рейс-директором Stockli.  Дани Цугер в последние годы входил в тестовую группу Stockli. «Назначение руководителем гонок для меня – замечательная вещь», - говорит Цугер. Теперь он будет курировать чемпионку мира Тину Мазе и олимпийского чемпиона Майка Шмида (на фото - Шмид, Мазе и Цугер). Он также уверен, что Фабьен Сутер, имевшая проблемы с мотивацией и уверенностью в себе прошлой зимой, вернется в мировые лидеры.

Беспокоит его то, что Андреа Деттлинг еще не оправилась после прошлой зимы, и что число швейцарцев в мужской команде Stockli постоянно сокращается.
Сейчас Тина Мазе проходит летний тренировочный курс на леднике Церматт, там же и Цугер. Потом месяц на снегу Чили и Аргентины будут обкатываться новые лыжи. В филиал Stockli прибыли одноименные электровелосипеды, и хоть Тина Мазе от них в восторге, однако «для хорошей  тренировки не годятся  – двигатель помогает слишком сильно».