Боде Миллер выиграл скоростной спуск на Audi Birds of Prey ВИДЕО

Категория: Новости


Блестящей победой хозяина трассы Боде Миллера завершилась в пятницу ночью мужская гонка Audi Birds of Prey в скоростном спуске на этапе Кубка мира в американском Бивер-Крике.

Миллер, стартовавший под 12-м порядковым номером, ошеломил всех, выиграв почти восемь десятых секунды у ближайшего из финишировавших до него соперников и показав абсолютно лучшее, как выяснилось позже, время на стартовом участке трассы, казавшемся самым простым. Тем не менее, именно преимущество, добытое на первых 25-ти секундах дистанции, и стало определяющим в его победе.
Результат Миллера, видимо, произвел такое впечатление на главных соперников, что практически никто из них не оказал ему достойного сопротивления, хотя все они стартовали после него. Более секунды в итоге проиграли американцу Дидье Куш, Ханнес Райхельт, Кристоф Иннерхофер, Дидье Дефаго и другие потенциальные фавориты гонки. А, вконец расстроенный ярким выступлением американца чемпион мира в скоростном спуске канадец Эрик Гуэй, вообще уступил результату Миллера более полутора секунд...
Как ни странно, чуть ли не единственным, кто "не убоялся" авторитета Миллера и его результата, стал молодой швейцарец Бит Фойц, бившийся за победу до конца и проигравший Миллеру всего четыре сотых секунды. Третьим в гонке стал австриец Клаус Крёлль.

Впрочем, победу в Бивер-Крик Миллер одержал вполне заслуженно, пройдя трассу как в лучшие годы, что добавляет интереса к соревнованиям, предстоящим здесь же в субботу и воскресенье. Впереди у мужчин - субботний супергигант и слалом-гигант в воскресенье. И если Боде Миллер стоит на пороге "второй молодости", то интерес к предстоящим соревнованиям многократно возрастает...
С результатами сегодняшней гонки этапа Кубка мира в Бивер-Крик можно ознакомиться на сайте FIS.