Ална Заварзина после травмы восстановилась уже на процентов

Категория: Новости

Чемпионка мира по сноуборду 2011 года Алёна Заварзина полностью восстановилась после серьезной травмы ноги (разрыв коленных связок) – и планирует выступить на  этапе Кубка мира, который пройдет 13 октября в Ландграафе (Голландия).

Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказала сама Алена Заварзина.
«Полноценно я начала тренироваться в июле, а три недели назад, во время сбора в Саас Фе (Швейцария), попробовала свои силы на снегу, - рассказала Алена Заварзина. – Пока тренируюсь по индивидуальной программе, но чувствую себя восстановившейся на все 100 процентов. Через две недели готова выйти на снег, чтобы набрать форму к первому этапу Кубка мира, который пройдет 13 октября в Ландграафе (Голландия). Конечно, пока ощущается небольшая неуверенность, но я надеюсь, что это скоро пройдет. В любом случае, мне есть чем заняться в ближайшее время. Самое главное – я не испытываю страха перед трассой, не боюсь делать, что делала раньше. Единственное, сейчас в Швейцарии сбор проходил на ледниках, поэтому, признаюсь, было не по себе, когда я видела, что склон не готов. Ледники тают, появляется очень много расщелин, разных других опасностей. Но все это не имеет отношения к трассе. На ней я, наоборот, чувствую себя чересчур безопасно. В конце сбора у меня начало хорошо получаться, стали возвращаться прежние движения. Но летний снег – не всегда комфортный, и это нормально, мне и раньше не очень нравилось кататься летом на ледниках. Снег, по сравнению с зимним, совершенно другой. Я знаю: если бы сейчас была хорошая пологая трасса, у меня бы все получалось, как надо».
Также Алёна Заварзина рассказала о планах на сезон 2011-2012 годов. «Особо многого я от этого сезона не жду. Он у нас получается несколько расслабленным – не будет ни Олимпийских игр, ни чемпионата мира. Все внимание – Кубку мира. Я надеюсь, мне удастся как можно чаще участвовать в финалах, держаться на уровне первой «шестерки». В связи с травмой я даю себе небольшую передышку, не хочу ставить слишком высоких целей. Если и существует сезон, когда можно немножко отдохнуть – это как раз наступающий сезон. Но, в любом случае, без побед я жить уже не могу», - улыбнулась Алёна Заварзина.