Альпийские горнолыжные курорты Австрии

Категория: Новости

Австрия заслуженно претендует на звание "самой горнолыжной страны". За пределами Австрии больше других прославились курорты Зальцбургского края. Поклонники экстремального катания на лыжах и сноубордах едут сюда со всего мира.

Горнолыжный регион «Ски-Амаде» включает в себя 28 различных курортов, располагающихся практически рядом друг с другом. Туристы, приехавшие заниматься горными лыжами, могут для разнообразия устроить себе экскурсию по Зальцбургу. Присутствие ледника и наличие термальных источников делает регион «Ски-Амаде» прекрасным местом для активного зимнего отдыха.

В перерывах между катанием на лыжах в местных ресторанах можно попробовать различные изысканные блюда. Однако не все из них доступны постоянно. Так, из-за расстояний не всегда эффективно работает доставка из Тайланда, Индонезии и других сильно удаленных от Австрии стран.

Между тем, многие ингредиенты для оригинальных блюд привозят как раз оттуда. Если отъехать от Зальцбурга на 90 километров, то можно попасть на другой популярный австрийский курорт «Цель-ам-Зее/Капрун», расположенный на берегу изумительного по красоте озера.