апреля в Вербье в й раз состоятся соревнования Verbier High Five by Carlsberg с участием звезд горнолыжного спорта

Категория: Новости

С окончанием сезона Кубка мира не заканчивается сезон зимний. 2 апреля на популярном швейцарском курорте Вербье в 12-й раз состоятся соревнования «VerbierHighFivebyCarlsberg», в которых примет участие целая плеяда звезд горнолыжного спорта — как действующих, так и героев прошлых лет.

Канадец Эрик Гуэй впервые примет участие в соревнованиях. Гуэй выиграл скоростной спуск на чемпионате мира в Гармише в феврале этого года. В ValdeBagnes его встретят многочисленные поклонники.

Молодому швейцарцу Жюстину Мюрисье никуда далеко ездить не придется — он живет в округе Bagnes, к которому относится и Вербье. Поэтому Жюстин никак не может пропустить этот горнолыжный праздник, тем более, что в компании знаменитостей он окажется по праву: в этом сезоне Мюрисье добился впечатляющих результатов в соревнованиях Кубка мира.

Опытную горнолыжницу Френци Ауфденблаттен нет нужды представлять лишний раз, да и живет она неподалеку — в Церматте.

Серебряный призер в соревнованиях по слалому-гиганту в Гармише-Партенкирхене, итальянка Федерика Бриньоне, дочка легендарной Марии Розы Кварио, также примет участие в VerbierCarlsberg.

Настоящей новостью стало известие о приезде в Вербье знаменитого Альберто Томбы в качестве приглашенной суперзвезды. Вместе с другим легендарным горнолыжником, Эдгаром Гроспироном из Франции, Томба впервые примет участие в вечеринке VerbierHighFivebyCarlsberg.

Дидье Куш, обладатель 4-х Хрустальных глобусов за скоростной спуск, приедет в Вербье в 5-й раз. Помимо победы в зачете скоростного спуска, в этом сезоне Куш в 4-й раз в своей карьере выиграл гонку в Китцбюэле на знаменитой трассе «Штрайф», а также стал вице-чемпионом мира в скоростному спуске в Гармише. Его появлению всегда рады многочисленные фаны, в свою очередь, Куш всегда с удовольствием общается со своими болельщиками.

Еще три знаменитости достойно представляют «Carlsberg’sFriends» — это горнолыжник и автогонщик Люк Альфан, который в 10-й раз примет участие в VerbierHighFivebyCarlsberg, олимпийский чемпион Ванкувера, швейцарец Дидье Дефаго (7-е участие) и Шемми Алкотт из Великобритании (5-е участие). Правда, Дефаго и Алкотт пока что не полностью оправились от травм, поэтому будут наблюдать за соревнованиями с трибуны.

Официальное открытие и представление участников VerbierHighFivebyCarlsberg состоится 1 апреля на центральной площади. Соревнования начнутся в 10 часов утра: гигантский слалом, скикросс, спуск на скорость, триатлон и параллельный слалом. У тех, кто в это время окажется в Вербье, будет уникальная возможность пообщаться со звездами, и даже принять участие в соревнованиях по параллельному слалому. По окончании соревнований профи и любители встретятся в апре-ски пабе Мон Форт. Часть средств, собранных во время проведения VerbierHighFivebyCarlsberg будут переданы благотворительному фонду RighttoPlay.

Полный состав участников VerbierHighFivebyCarlsberg: Дидье Куш, Эрик Гуэй, Кристоф Иннерхофер, Жюстин Мюрисье, Френци Ауфденблаттен, Федерика Бриньоне, Тина Мазе, Доминик Гизин, Шемми Алкотт, Люк Альфан, Сильван Бертод, Дидье Дефаго, Эгар Гроспирон, Альберто Томба, Уильям Бесс.