конференция МОК под девизом Спорт для всех решала судьбу детей

Категория: Новости

В Пекине (Китай) на 14 Всемирной конференции МОК под девизом «Спорт для всех»состоялась презентация двух проектов FIS -  «Подарим детям снег!» и FIS World Snow Day, назначенного на 22 января 2012.

Что сделать, чтобы дети увлеклись спортом и занимались им в течение жизни – вот общая тема Конференции с участием Международных федерациями, Национальных Олимпийских комитетов, агентств ООН, неправительственных организаций, академий и министерств по делам спорта всего мира, представивших исследования и программы в рамках проекта «Спорт для всех».
Конференция пройдет с 20 по 23 октября 2011, около 700 участников присутствуют в китайском Национальном пресс-центре, бывшем Международном Радиовещательном Центре летних Олимпийских Игр 2008 года. В 2010 году первая конференция «Спорт для Всех» проводилась в Jyvskyl (Финляндия). В пятницу, в день закрытия, Пекин передаст факел городу-организатору 2013 года - Лима.
МОК недавно обратил внимание на тему неинфекционных заболеваний: болезни сердца, диабет и остеопороз, причины которых – лишний вес и отсутствие физической активности. 2.6 миллиона человек ежегодно умирают от ожирения, детей это тоже касается. Подсчитано, что в 2005 году по крайней мере 20 миллионов до 5 лет весили больше нормы. Детское ожирение связано с опасностью преждевременной смерти и недееспособности во взрослой жизни. Физическая активность и спорт могут сыграть решающую роль в остановке этой опасной тенденции. Снежные виды спорта - отличный способ для активности зимой. Все эти тезисы явились причиной запуска FIS проектов «Подарим детям снег!» и FIS World Snow Day.
Дополнительная информация – на официальных сайтах проектов: fis-snowkidz.com и world-snow-day.com.